***

Дубков Александр
Не все нами в сумраке познано.
Не все нам познать суждено.
Подарки развешаны гроздьями,
Созрело по бочкам вино.

Тосты разражаются грозами –
Салют после звездо-дождя.
Мы завтра проснемся тверезыми,
Сегодня же пейте, друзья!

Не зря мне с утра отражение
Игриво блеснуло зрачком:
Мы будем пугать привидения,
Несясь напролом в гастроном!

Слов теплых простые сплетения
Друг другу, конечно, найдем;
Как стихнет беседы течение,
Мы песен хороших споем!

А ягоды звезд – как из кузова!
Так что рассказать о себе?
Стихи сочиняю под музою,
Сюжеты приходят во сне.

По жизни – любуюсь картинками
И часто бреду наугад…
Жонглирует август пластинками
С полуденным пеньем цикад.