Социальные сети, как гнёзда

Светлана Автономова
Социальные сети, как гнёзда...
Птицы -мы. До утра свиристим.
Большинство лишь до ночи до звёздной,
Большинства график не совместим
С баловством. Пострадает работа...
Недолёт,- виден он за версту,
И тогда свиристёж выйдет боком
Всем, кто ныне на низком посту.
Социальные сети, как воды...
Рыбы -мы, плавниками гребём...
Меньшинство,- то гребёт до восхода,
Удобряя ночной водоём.
К меньшинству большинство безучастно,
Что с него, недорослого, взять?
Нет на свете дебильнее касты,
Если слов поточней не сказать.
Потому на работе и пашет
То в Вконтакте, то в Твиттере тьма
Николаев, Олегов, Наташек,
Выливая помногу дерьма
На правительство, "в целом, тупое",
На правителей, " в целом, тупых",
Никого не оставят в покое
Тьмы разящие фразы под дых.
Социальные сети, как пламя...
Спички -мы. А пожарных-то нет...
Вот и реет большущее знамя,
Полыхая на весь белый свет.