Перед тобой уже не плачу. Бывшему

Светлана Автономова
 

Перед тобой уже не плачу,
Не истерЮ и не стелЮсь,
И новостями не делюсь:
Охладеваю. Не иначе.
Твоих бровей изгиб не манит...
Обычным стал и вид, и глас,
И уж какой по счёту раз
Твои слова меня не ранят.
Не пишешь ты, я не тревожусь,
А так же просто не пишу,
(Как раньше, славословьем множась),
Живу спокойно и дышу.
Наивность к сорока сбавляет,
Мне опротивел твой уклад,
Я лезу из него, как гад,
Который кожицу меняет.
Я предоставлена свободе,
Она отныне Бог и царь,
И я, открыв чудесный ларь,
Ношу всё то, что по погоде:
Любви высокие ботинки,
Надежды куртку, веры шарф,
Смотрю на неба я картинки,
И говорю: "Как Бог был прав".