Непобедимая и победитель

Хью Манн
Непобедимая и победитель!
Будьте бдительны в бытии событий,
сопрягая пути и нити,
не тяните с тени сойти...

Ах, как значимо ваше соитие!
Мы простили вас, вы нас простите ли?
Поносимы тугими мыслителями,
прытко изображались кистями...

Мистика! Но не лица
скрыты свистами павших листьев.
Ввысь бы рысью — но выгнали,
выгнали наших писарей...