Позвонил Моздок

Владимир Войтенко
Ночью ветер над заливом завывал,
Мы случайно встретились с тобою.
Этот август,
            как девятый вал.
Старый порт,
            настойка зверобоя.

Утром- штиль, вы только оцените,
Позвонил Моздок,
                майор Иван.
Вертолёт "Акула" бабочкой в зените,
Снайперша запела "Караван".

Позвонил Моздок-
                "Убили друга",
Тишина... Ни слов, ни нот.
Над ангаром вдруг завыла вьюга.
Остаётся в юности пилот...

               (14.8.2017)