Крылатые недели

Дмитрий Ёлкин
Отпуск вычерпан до капли,
Значит, с завтрашнего дня,
Ждут родные трудограбли
Отдохнувшего меня.
Теплой памятью о лете
Дышат глупые стишки,
Только небо, только ветер
Не выходят из башки.
Отчего же в самом деле,
Ты скажи, моя душа,
Две крылатые недели
Так безжалостно спешат?
Не затем ли эта малость,
Чтоб чихая на дожди
Верить в мир, где только радость,
Только солнце впереди?