Я тебя, словно книгу читаю...

Лариса Семенец
Я тебя, словно книгу читаю.
Пробегая вперёд, между строк,
Вдруг в тебе для себя открываю
Потаённый души уголок.
Там из детства, любимая сказка
Расправляет два белых крылА.
Где она полноправной  хозяйкой
В дом твой царственный смело вошла.
Органично вплетаются звуки
Светлой радости яркого дня,
И навстречу протянуты руки.
Согреваясь душой у огня,
Разожжённого в месте привала,
После мытарств исхоженных троп,
Жизнь любовью нас отогревала,
Иссушая слёз горьких потоп.
Книгу жизни своей я листаю.
И, шагая по радуге лет,
Неожиданно вдруг понимаю:
Ты – судьбы  моей радостный свет!