Из Пауло Коэльо

Валентина Тен
               

                Говорит наставник

Чтоб осознать свою роль в этом мире – пиши.
Это неважно: письмо ли, заметки, дневник.
Выплесни душу свою в эти строки в тиши.
Ты в это время и к Богу, и к людям приник.

Пусть эти строки никто никогда не прочтёт,
Или, что хуже, прочтут их чужие глаза.
Сам же процесс написания к благу ведёт:
Мысли в порядок приводит, как травы роса.

Знай, что перо и бумага творят чудеса!
Боль унимают твою, укрепляют мечту,
И возвращают надежду тебе небеса -
Ту, что заставит поверить, вот именно ту.

Слово способно могуществом букв обладать,
Если перо ты возьмёшь, чтоб его написать.

            13.08.2017             В.Тен