Пришёл мужчина к женщине

Людмила Сильдам
"Пришёл мужчина к женщине"

(мысли после спектакля)

Она - одна и он - один,
Сюжет казалось бы простой.
Доживших много до седин,
Но мало кто обрёл покой.

Мужчина к женщине пришёл -
Однолинейный и прямой.
Он в ней красавицу нашёл,
Характер - как огонь с водой.

Два одиночества сошлись,
Багаж у каждого был свой -
Из правил, мыслей не живых...
Как оказалось груз пустой.

Тащили на себе года,
Хранили, складывали в шкаф -
Их догмы, словно провода
Опутали во временах.

Распутывать чужую жизнь,
Вникая в паутину лет,
Выслушивать её каприз,
Его - что в прошлом он поэт.

Они пытались прояснить,
Что навязали им давно,
О том, что есть и как служить,
Но жизнь задача, где - дано:

И формулы к ней не найдёшь,
Нет умника чтоб научил,
В одну строку не подобьёшь
Всю мудрость мира - выше сил.

Но где же откопать зерно -
И полюбить, и чтоб совет...
Но так бывает лишь в кино.
Вопрос:ты счастлив? В нём ответ.