Этот август

Небо Июня
Золотистый опал осыпается с неба лучами.
Я стою босиком на заброшенном старом причале,
И смотрю в глубину, и смеюсь,
Погружаю ладони
В сокровенное сердце всего, что я знаю и помню.
Этот август горит на ветру, пахнет дымом и медом,
Этот август за каждым углом обещает свободу.
В плеске волн различимы едва голоса прошлых ливней.
Я стою в середине ветров в полушаге от жизни.

_____________________

Я стою, как свеча на ветру, как не спетая песня,
Ключ от древних дверей, стерегущий обитель созвездий.
Нерожденное солнце изнанки, не брошенный камень.
Но круги от паденья его уже ходят веками.

___________________________

Простираю над миром лучи... обжигаю ли.. грею,
Над ночным горизонтом встаю и свечу, как умею