Колосок

Галина Цыганкова
Отправила прощальное письмо
И стёрла наконец всю переписку.
Прочтёшь ли, нет, последнюю записку,
Я не узнаю - это выбор мой.

Теперь сама себя я сберегу,
Пойму, уравновешу, успокою.
И без оглядки быстрою рекою,
Смеясь, в свой мир чудесный убегу.

Забудет эхо чьи-то имена,
Нелепые истории чужие.
Там, в почве подготовленной, ожили
Согретые любовью семена.

Потуже затяну свой поясок.
Придется потрудиться мне изрядно,
Чтоб вышла жизнь как хочется и ладно,
Чтоб пирогом стал лучший колосок.