Осеннее настроение

Давыденко Елена Николаевна
В сизой дымке уплывает к югу птичья стая,
клич прощальный оставляя за собой.
Осторожно лес намокшую листву роняет,
охраняет сон за шторой дождевой.

Я настроена на шёпот ветреной прохлады -
им очерчен профиль чувственной тиши...
Мне близка лесная философия уклада:
растворяясь в ней, не хочется спешить
и метаться в хаотичном беге каждодневном,
и самой себе попутно изменять...

Возвращусь, чтоб наслаждаться мне лесным напевом,
и в его простор я окунусь опять.