Виктор Мельник. Ночные стражи, с украинского

Валерий Латынин
Виктор Мельник

НОЧНЫЕ СТРАЖИ 

Лишь ночь укроет чёрным крепом
Наш город, светлячки огней,
Твой дом, как маленькую крепость,
Хранят герани на окне.

Как зачарованный прохожий,
Напротив них замедлю шаг –
Сквозь стёкла и за мной, похоже,
Следят ночные сторожа.

Осветят фары вспышкой скорой
Дозор в окне и канут в ночь.
И всё ж один цветок за шторой
Мне машет, что готов помочь.