На пределе

Алексей Крохмаль
Я дышу с перебоем , и руки трясутся ,
Осталось всего пять минут до броска .
И сердце в груди хочет к небу рвануться
Как будто бы сжала тисками тоска !

Шумит в голове , лишь одно – надо выжить !
Пригнувшись , стремительно сделать рывок .
А время атаки всё ближе и ближе ,
И шанс добежать до врага не высок !

Насквозь гимнастёрка промокла от пота
И горло от каски сдавил ремешок ,
Ещё пять минут , и взорвётся пехота
Повергнув врага в ослепительный шок !

Всего три секунды . Пружиною сжаты ,
Все нервы мои , от стопы до волос !
Ракета пошла ! И братишки – солдаты ,
Вскричали «Ура!» многозвучьем голос !

Вперёд ! Перебежками ! Всё , отпустило !
В окопе остался безудержный страх !
В мозгах просветление вмиг наступило
Как будто вдохнул свежий воздух в горах !

Я вижу глаза потемневшие фрица ,
Вот-вот дотянусь я до гада рукой …
О Боже ! Ну надо ж такому присниться !
Хочу я домой ! В тишину и покой !