Пейзажно-философское

Николай Бошинцев
            Наступает унылая осень,
            Подступает немилая просинь.
            Нет бы – прозелень, просерень, прочернь...
            Осень, я не люблю тебя очень.

            Я бреду к тебе волей-неволей, 
            Я в бреду от твоих меланхолий.
            Ржут ветра над тропою лосиной...
            Осени меня, осень, осиной.