Люди

Никита Остроумов
Поистине сильный молчит о силе,
Слабый о ней только хвалится .
Из года в год все неизменно в мире
И в сердцах людских ничего не меняется.

Завидуем мы богатым ,
А ведь богатые - бедные люди.
Денег действительно много,
да ладно их в общем навалом,
Но за них они платят жестоко,убийством человеческой сути.

Осуждаем мы проституток,
Мол нет на свете более мерзкого.
Но люди подумать тут надо бы ,
Может она Мармеладова ,
От того самого Достоевского.

Презрительно смотрим на пьяных,
Аморальным нам это кажется.
Он пьет от безделья и точка
И никогда в голове не вяжется ,
Что у него в недавнем пожаре, сгорели жена и дочка.

А может быть оказались правы
И верны насчет этих людей ваши суждения,
Но прежде чем вешать ярлык сперва вы
Подойдите к зеркалу, и повесьте его на того,
Кого видите в отражение.