Особенная тарелка

Татьяна Уманская
Хвостик к хвостику две стрелки
Плавно кружатся в тарелке.
А по краю — цифры кру'гом,
По порядку друг за другом.

Нет в тарелке щей и каши,
Есть земное время наше.
Каждый день в ней по минутке
Пересчитывают сутки.