В лесу

Лилия Ивлева
За грибами нам пора...
Нас привела в лесу тропа
В место,где росли у пня,
"Белых"целая гурьба.
Поделись лесной народ
Урожаем в кузовок,
Мы себе возьмём чуток
И вам положим на пенёк.
Белка высушит грибы,
Спрячет с ветки до поры,
А когда придёт зима,
Белка съест грибы сама.
Вот идём мы по тропинке
От ложбинки до ложбинки,
Видим впереди нора...
Кто живёт тут? Ни следа...
Вот такая небылица:
Может тут жила лисица?
Может с белками дружила,
А ежей всех обходила?
Но сейчас пуста нора,
Да и нам домой пора.
И дорожкой лесовой
Мы отправимся домой.
Пусть живёт лесной народ
Без забот и без хлопот,
Мы не будем им мешать
В своих норках поживать.