Остров

Анна Васильева 16
Кому задавать вопрос-то:
как было и что почем...
Рождён в Океане остров
и именем наречён.          
Кто бросил на Остров семя,
и был ли в том скрытый смысл
гадает  людское племя
при помощи коромысл.
Смешное в своём величьи,
обёрнутом в паруса.
И что-то кричит
по-птичьи
в безмолвные небеса.