здравствуй, Ёжик! из цикла на Озере Белом

Аркадий А Эйдман
                Лёше Котельникову, поэту, провидцу и моему другу
               
                /а значит, этот мир чего-то значит/
                http://www.stihi.ru/2017/03/29/731


Туман рассеялся. Ну. здравствуй, друг мой Ёжик!
Над Белым Озером синеют небеса,
и встречей нашей этот день итожит
те чудеса, что ты придумал сам.

Твой поплавок дробит по водной глади,
а на него присела стрекоза.
И старый «конь» по имени Аркадий,
тебя обняв, торопится сказать:

«Туман рассеялся. Ну, здравствуй, друг мой, Ёжик!
Над Белым Озером синеют небеса.
Мы в этот миг становимся моложе,
улыбкой убавляя полчаса.

/И, значит, этот мир чего-то значит/,
и, значит, рано подводить итог».
И, потому, скорее — на удачу,
никак тонуть не хочет поплавок.
                02.08.2017