Океанский проспект

Анна Ганина
Из августа над силуэтом крыш,
В отчаяние дорожной серой пыли,
Мешает свет неоновых афиш
Парящий махаон в автомобили.

От стражей города летят наверх,
В изысканности фраз старинных зданий,
На Океанском, обгоняя всех,
Потоки воздуха и заклинаний -

Обрывки пешеходных фраз, машин
Колёсный шепот в августовском зное,
Где стелется следами черных шин
Проспект, из сопок уходящий в море.

14.08.2017
Владей Востоком