Наверное

Алексей Хазанский
Наверное, память дана в наказанье:
Жить, каждую ночь сны терзая Тобою,
Под утро болея от плена желаний,
Не в силах мириться с давящим покоем.

Наверное, глупо искать утешений
Среди тех, кто жаждет вниманья и ласки.
И тратить летящие в бездну мгновенья,
Пытаясь не думать о Вечности вязкой.

Наверное, смысла утрачены грани,
И нет наважденья стремиться к чему-то.
Все дни мои «после» - движенье в тумане,
И только лишь «до» - это счастья минуты.
……………………
Сомненья, тревоги, и памяти муки
С течением времени стали стихами.
Саднящий ожог от нелепой разлуки –
Спустя много лет, словно нить между нами…