Мне ли плакать по будням ушедшим

Валерий Масагор
Мне ли плакать по будням ушедшим,
Когда жизнь уж почти на кону'.
Я Христосом, с распятья сошедшим,            
Долго брезговал...знаю вину!

Что земля мне? Я небу не внемлил!
Уповал я на утрений штоф.
Я  мечтал ввечеру о похмелье;            
Мне ли до..."альпинистов с голгоф".

И пока же душа не остыла
Средь туманов и утренних рос,            
Я пою средь рассветов унылых,
Среди нищих и заспанных рож.

И с такою же рожей пропитой,
(Я ль не "тварь"под Господним перстом),
Упаду я к Нему с челобитной,               
Под терновым горящим кустом!             

Мне ли юностью лет не любилось?
Я свечу по любви не зажгу!
Что судилось мне и не судилось,          
Я  измял, не жалея, в стогу.

Кто меня пожалел, хоть на йоту,
Хоть на кроткую песню цикад...               
Среди пьянства я рос и босоты;
Как же был я неистово рад

Убежать, захлебнувшись свободой,
Распахнув свою хилую грудь.               
На сто лет отставал я от моды -
Весь в печатях...а там...как нибудь...

Мне ли плакать по будням ушедшим?
Я сегодня и счастлив, и СЫТ!
Не искавший, но всё же...нашедший...         
Не держу на былое обид.

Все обиды оставил я в прошлом,
Мне не нужен изношенный груз.
И к тому, от чего было тошно,            
Я сегодня лицом повернусь.

И у вас попрошу я прощенья,
Кому в душу впивался, как гнус.
....................................................
"Нынче Бог мне моё просвещение               
И Спаситель! Кого убоюсь?"(с).

Валерий Масагор.

(Весь в печатях...а там...как нибудь...) - в детдомах
и интернатах вся одежда была с печатями.


"Нынче Бог мне моё просвещение               
И Спаситель! Кого убоюсь?"(с).) - псалом №26.