Идеальное общество или торжество свободы

В Буранов
Как модно стало в наше время,
о демократии вещать,
о том, что с колыбели все мы,
не можем что-то запрещать.

В неограниченных свободах
источник счастья бьёт ключом,
и все свободные народы
всем жаждут подставлять плечо.

Вокруг сплошная толерантность,
все эго сходятся в одном,
что эта многовариантность
есть в царство божие окно.

Волк ест барашка, тот в восторге,
он счастлив тем, что услужил.
Верблюд, тот любит спину горбить,
и пашет из последних сил….

Хочу лечу, хочу воюю,
могу и строить, и взрывать,
я выберу стезю любую,
одна свобода здесь права.

А если что-то напортачу,
чтоб ни о чём не сожалеть,
всё переделаю иначе,
ресет есть кнопка на столе.

14.08.2017