Проза жизни

Валерий Андреевич Семёнов
Я жил захлёбываясь ядом ,
Проблемами и бытовухой ,
А ты была со мною рядом ,
С тупой косой своей старуха .
*
Мне жизнь была порой , как праздник ,
А я искал , вступал с ней в спор ,
Блудил , писал пропойца , бражник ,
Ищу конкретно до сих пор .
*
В конфликтах часто , в драках больше ,
А ты всегда с косою рядом ,
Мне сахар был порою горше ,
От твоего с ухмылкой взгляда .
*
Нет , жизнь я не влачил ,
Кругами зря ты стерва -смерть ,
Не зря уроки я учил ,
Не зря топчу земную твердь .
*
И пусть я голый , нищий , сирый ,
Но не устану привыкать ,
С горячим сердцем в холод стылый ,
От смерти в жизнь вновь убегать .