Крупный план...

Владимир Окороков 2
Не боюсь я крупных планов
На стареющем лице...
Пусть всё будет без обмана
По судьбе нашей в конце...

Сеть морщинок, что за диво?..
Зато взгляд как у орла!..
Смотрит сверху горделиво
Где дичь спрятаться могла?!...

Острым оком видит деву,
Сердце рвётся из груди...
С ним ты будешь королевой!..
Что же ждёт нас впереди?..

Ждёт усталая походка,
Волос белый, не густой...
Где же та, моя молодка,
Ветер, дождь, спешу домой...

Написал я шутки ради,
Не печалься милый друг...
Мысль кружится в листопаде,
Описав к земле свой круг...

Говорят, забудь о прошлом,
И не надо этим жить...
Буду помнить о хорошем,
О плохом хочу забыть...

То, что было не ушло,
Настоящее летит!..
Было утро и прошло,
И из прошлого глядит...

Ярко помню я мгновения,
Много лет тому назад...
А бывает, что в забвении
Дней недавних целый ряд...

В жизни нашей всё едино,
То что будет, что прошло...
С Богом в сердце не одни мы,
Вот и солнышко взошло!..

Вера душу согревает,
Дети, внуки, есть чем жить!..
Память красками сверкает,
Не даёт любовь забыть..

Эти яркие мгновения
Будут нам всегда светить...
Свет добра и примирения,
Надо в сердце сохранить...

Володя Окороков