безвременный диптих из цикла на Озере Белом

Аркадий А Эйдман
облака неподвижны,
только — рябь на воде.
я сегодня не вижу
у покоя предел.

с головой окунаюсь
в беспредельный покой,
и волна неземная
нежно гладит рукой

облаков неподвижность
и озёрную гладь.
и всё ближе и ближе
свет Творцовых палат.
   
      ***               

тишина плывёт над озером,
не пропал её мотив.
легкокрылыми стрекозами
время в отпуске летит.

взмах — секунда, два — мгновение.
водомерка — на воде.
тишины прекрасно пение.
время, где ты? нет нигде...               
                03.08.2017