Втроем

Борис Борисович Михин
Оскорблённо темнело.
Проём
   обретал перфорацию звёзд,
   мы уютно молчали втроём:
   невозможно, я и повезёт.

Многоплановый фон.
Долгий кадр.
И отсутствующий вечно бог;
   маловато осей знал Декарт.
Есть у времени выгибон

   заворачивать вечность в сейчас,
   в суицидный простой например,
   и пример понимающий - счастлив.
Тень безумия - под ремень,

   пусть - темнеет - под стражей его,
   оскорблённо, а может и нет,-
   и желательно без света рыжего
   [тени тоже  боятся теней].