Узоры

Даэриэль Полуночная
Радость плутала тропинками узкими,
Путал дорожки неясный простор...
Белая бусинка, синяя бусинка -
Льдистыми иглами шьется узор.

Сумрак мерцающим колется инеем,
Шепчутся тихо о прошлом дома.
Бусинка белая,бусинка синяя...
Сны заплетает узором зима.

Утро с востока крадется несмелое
Сонной и смутной стезею своей.
Бусинка синяя,бусинка белая -
Вышиты годы снежинками дней.

Сыро ль,  морозно ли,, ясно ли, мрачно  ли,
Колкие иглы незримо снуют,
Бусинки темные или прозрачные
Ловко вплетая в легенду свою.