***

Нина Хижняк
Дом, плывущий в облаках,
Ты, поэт – философ, строил.
Век стоит… Музей. Слегка
Всё грустит при посторонних.

Но зато, как сам хотел,
Архитектор, душ спаситель!
Инструментом так владел,
Как и словом, - все даритель.

Увезу с собою я
Энергетику и силу
И частицу бытия
Тем кусочком, от России...

Ты хозяином здесь был,
Страстным, нежным и красивым.
Лучший гость тебя любил
Вдохновением за силу.

Не на улицу, в портал…
В твой Дом -  памятник я выйду.
Он всегда всех восхищал:
И поэта, и Фемиду.

Ты из трепетных людей,
Сам сокровищниц хранитель.
Дом твой был оплот друзей,
Чьих ты душ был исцелитель.

Твой для всей Планеты Дом
Окрыляет светом радость.
Побывать сегодня в нём –
Цель моя и благодарность.

Облакам уютно здесь:
Уносимые сомненья,
Порождают строкой песнь
В честь тебя – благодареньем!

25.07.17 г. Н.М. Сегеда