Всё ближе холод. Осень ближе

Попов Владимир Николаевич
* * *

                …от гребёнок до ног…
                (Б. Пастернак)

Всё ближе холод. Осень ближе…
Пройдя сквозь опустевший сад,
случайно-вдруг её увижу –
всё возвращается назад…

И, посреди людской мороки,
вновь, от заколок до следа,
по телу женщины высокой
стекаю наземь, как вода.

                1975, 2015