У той зари

Александр Шемонаев
У той зари над озером уснувшим
Не жечь костров, не слушать соловья.
По берегам камыш шумит распухший,
Да тонет в травах мокрая земля.

Не унесёт в туманную долину
Дымок костра горячую искру.
И не обнимет месяц ту рябину,
Где мы когда-то встретили мечту.

Пропела жизнь той песней соловьиной,
Вода колодцев вылилась в ручьи.
И на лугах под грустью журавлиной
Цветы ромашек пышно отцвели.