Тонут горы в осеннем никеле...

Валентин Молчанов
Тонут горы в осеннем никеле,
Хлещет в берег волна штормовая.
Морось сеет шрапнелью без края
И над мачтами чайки притихли.

Ветер гулкий накатом в гранит,
Всё сильнее таёжный дождь.
Листьев медных озёрная дрожь
И студёной тайги малахит.

Волгло-цинковая пора
Пики кутает в горизонт,
Канифоль изумрудных крон
Тянет августа карнавал.



P.S. На авторском фото Исетское водохранилище рядом со Среднеуральском
       (25 км северо-западнее Екатеринбурга), 17:30-18:10 13 августа 2017 года.

       За 2 дня до этого в Екатеринбурге:

       http://www.stihi.ru/2017/08/11/2681