Светает... нагая...

Расьяна
Светает… нагая… сосцы встрепенулись,
И шёлком тончайшим волос ручеёк
Скользнул по спине,
И небесная сурья
По жадным шепталинам знойно течёт,
Сквозь шторку ночную нащупав простынку,
Подушку и с жемчугом шпильку на ней,
А там уже гул – да какой! – по-над тыном,
Глаза твои рядом небес голубей!
И травками пахнет – вчера распивала
Чаи, на ночь глядя, с густым чабрецом.
Цветок колыхнулся – бордовая мальва,
Коровы мычат далеко за селом.
Цветок-то подвысох - и пуговки блеклы,
Расщедрилось солнце на выдох и вздох,
Обрушив своё драгоценное пекло
На клумбу, на сад, на сыпучий песок.
Потянешь за руку, губами нащупав
Набрякший мгновенно сосочек тугой,
Похожий на бусины вызревшей туи…
Ты – вечный табун мой,
А я – водопой.