Покидая

Ефремова Ася
Раствориться в дымке предрассветной,
Золотым дождем листвы опасть,
Лечь на землю тенью неприметной,
Расточиться, потускнеть, пропасть.
Ни тоски, ни боли, ни сомненья
Бездыханной грудью не вобрать.
Ни желаний пылких, ни томленья.
Не любить, не жаждать, не страдать.
Вихрь надежд и разочарований
Легкою рукою отпустить,
Скорбь утрат и тщетность ожиданий
Сердцем затухающим простить.