Учила зебра...

Сергей Морозов 19
Учила зебра переменчивая,
Иди не вдоль, а поперёк.
Полос мелькание изменчиво,
Над тенью делаешь прыжок...

Но вопреки закону быта,
Балансом жизни принебрёг.
Я темный контур лабиринта,
Закрасил белым сколько смог.

Формат у зебры альбиносовой,
Стал светел вдоль и поперёк.
От неудачи стоеросовой,
Цвет масти зебры уберёг.