Стотысячная ночь

Ольга Лукашева
Уже стотысячную ночь
она с тобой, длинна дорога.
И за порог не выгнать прочь,
и не оставить у порога.
Уже стотысячный рассвет
ты ей слова твердишь привычно,
не выговаривая "нет",
и "да" глотая, как обычно)
Уже стотысячный закат
горит осенним листопадом
ты останавливаешь взгляд
на ней... без притяженья взгляда.
Сто тысяч солнц, сто тысяч лун
тебя ввергают в изумленье,-
но завтра кончится июнь,
и догорят в костре поленья.
И будут тлеть на их углях
сто тысяч дней ночами между
и будешь ты искать в углах
её забытую...надежду,
припомнив всуе, как всегда,
года, что на себе носила 
она, не выговорив "да"
и "нет" произнести не в силах.