Короче день...

Владимир Пашечкин
Короче день, а ночь становится длиннее,
Туманы падают, что не видать ни зги,
По вечерам уже заметно холоднее,
А это значит- скоро осень впереди.

Теплом нас это лето не избаловало,
Но у природы нет плохой погоды знаем мы,
Из листьев разноцветных покрывало
Накроет землю осень в предверии зимы.

И пусть уже загара не получим,
Но осень золотая будет кстати,
Каждый выход Солнца из за тучи
Порадует теплом , а не иначе.

Но вот когда холодный ветер посрывает
Листву последнюю похожей на цветы
Клин журавлиный с криком улетает,
Объятый тишиною высоты.