Обращение к маэстро

Григорий Мартыненко
Роман в стихах соорудил Сергеич,
Поэму в прозе – Гоголь, мой земляк.
А я, простите, чем отмечен? -
Скажи мне, Гена, просто так.

По свойски,  пригубив коньяк,
Простым, родимым, тихим словом.
Что архаично, а что ново?
Что огорчило, что ништяк?

Я знаю, ты судья суровый,
Не будешь лить елей и марочный портвейн,
Не будешь  извиваться как красавец- Рейн

В тебе есть трезвый, беспристрастный ген,
Который все рассудит, распатронит,
Жене на радость , мне на горе.