Неотвратимость в погоде

Евгений Каменюк
Капризна отчасти погода,
Сюрпризов порою не счесть,
У каждого времени года
Свои отклонения есть.

Декабрь. Распускаются почки…
Июнь удивляет снежком…
И все ж расставляются точки
Сезоны идут чередом.

Скупая на солнышко осень,
Вдруг щедро одарит теплом
И только сентябрьские росы
Холодным блеснут серебром

А дальше хмурное ненастье,
И просятся в дом холода.
Никто над природой не властен,
Когда-то наступит зима.

Бывает и поздней и ранней,
Она, как живая вода,
Прольется, стирая все грани,
Разбудит природу весна.

Закончилось жаркое лето,
Дожди поливают с утра,
Долги раздавая при этом,
Природа свое взяла.

                18.09.2016