Четыре дня...

Александр Совников
(из цикла «Путешествия»)

Четыре дня мы у реки,
                свобода и простор,
цветов пахучих островки
                и неба светлый взор.
Медовый запах сочных трав,
                поющий ветерок,
природы русской дивный сплав,
                как счастья островок.

Четыре дня без суеты,
                в безделье и мечтах,
здесь я – есть я, а ты есть ты,
                и август в облаках.
Здесь неба синего шатёр
                рубинами горит,
и звёзд полночных дружный хор
                о тайнах говорит.

Четыре добрых светлых дня,
                фортуны чудный дар,
здесь для тебя и для меня
                земной кружится шар.
Что нам Антиб* иль Биарриц**,
                где хлесткая волна,
кидает сёрф*** и вверх и вниз,
                беспечности полна.

А здесь на Волге, у реки,
                покой и тишина,
стрекозы, пчёлы и жуки,
                летают дотемна.

Азарт рыбалки не унять,
                но баловство не впрок,
не хочет рыба понимать
                зачем ей червячок.

Темнеет. Розовый закат…
                Прошли четыре дня.
Я счастьем редкостным богат,
                вдохнувшим жизнь в меня.

---------------------------------------------
Антиб* - курортный город на Лазурном Берегу Франции, между Ниццей и Каннами.
Биарриц** - город на юго-западе Франции, в департаменте Атлантические Пиренеи.
Сёрф*** - специальная лёгкая доска для катания на волне.