Окаменелости

Марта Журавлева
Я плыву. А подо мною задранный
К небесам, - хватило б только смелости! -
Великанский череп динозавровый
Стережёт свои окаменелости.

А его родня - все туши в трещинах, -
Заградила к берегу все выходы.
Думаете, камни? Примерещилось?
Соглашусь. На время. Чтобы выдохнуть.

Может, эти древние рептилии,
С хитростью, коварством крокодиловым,
Притаились? Сами же, ретивые,
Часа ждут, чтоб мир перекодировать?            

Сколько будет ужаса посеяно! - 
Смято, искорёжено, разрушено...             
Все цунами, все землетрясения
Детскими покажутся игрушками.

Люди мнят, что мечут громы-молнии -   
Всё речами машут, словно молотом.
А плодам, чтоб зреть, нужней безмолвие:
Слово — серебро, молчанье — золото.

Берег нем: зачем делиться тайнами?   
Пусть себе кричит «эпоха грамотных».
Спят на горизонте очертания.
Думаете, гор? Останков мамонтов.