Взглянуть на мое мясо

Евгений Чулымский
Тебе нужно знать - кто я?
я тень от слякоти тела,
я временного постоя
раб на тропе прелой.

Кому-то я, жуть, как молод,
иным же я, страх, как старый,
то, и другое - есть правду повод,
и  ложь оставлять под ударом.

Люблю, всё, что любят люди,
и не люблю не любить,
конечно меня осудят,
те, кто должен судить.

А если под микроскопом,
взглянуть на мое мясо,
то там, возможно, одни микробы
точат по мне лясы.

Узнать обо мне просто,
расскажет всё психиатр:
личность с проблемами роста,
заплывшая за экватор.

Поступки моей страсти
и моего духа
настолько различны мастью,
что свечи порой тухнут.

Пожалуй уже довольно
вам обо мне слушать,
оставьте меня вольным
от долга вам греть уши.

14.08.2017 г.