Спас

Яна Любичева
Тёплый август - отрада для нас!
Пахнет счастьем в уютной обители.
Мы встречаем молитвою Спас -
День, когда прославляем Спасителя.

В храме тонкие свечи горят.
С теплотою и благоговением
Правит Батюшка нынче обряд -
Золотого медка освящение.

Он целебной водою сейчас
Окропит всё, что мило и лакомо,
Обереги на счастие даст
С ноготками, калиной и маками.

Если полная чаша твой дом -
В нём обилие хлеба насущного,
Значит, вкусным изрядным куском
От себя награди неимущего.

В эти светлые летние дни
Мы сподобимся нравственно вырасти.
Защити нас, Господь, сохрани
И елеем помажь своей милости!





       ***


Защити нас, Господь, сохрани
В эти Спаса медовые дни -
Дай терпения, хлеба медового,
Осмысления жизни нового!.. (Щербина Борода)



















Иллюстрация из Интернета