Участник 11. Игра Воображения - 181

Парад Иллюзий
Путейская прощальная

Лежу себе на солнышке – от ржавчины лечусь,
Кругом мазут и стёклышки, мошка и прочий гнус.
Привязанностью к шпалам отмечен жребий мой.
Без визга и без жалоб, в мороз и лютый зной,
Средь щебня каменистого, под снегом и дождём,
Всю жизнь трудился истово, и думал «Всё путём!»
Цистерны и вагончики бежали вдаль, звеня,
От шляпки и до кончика я отдавал себя.
Мой друг, немного лапчатый, шеф кирок и лопат…
Эх, ломик мелкотравчатый – за что тобой я снят?!
Лежу теперь на солнышке – от ржавчины лечусь,
Осколочные горлышки расцвечивают грусть.

(за заплаткой – костыль путевой)