Не обещай!

Кирилл Хуторецкий
«Не обещай, что дальний путь
В глухую стену не упрётся,
Что дождь холодный – не прольётся!» -
Тебе скажу когда-нибудь…
«Не обещай, что лет до ста
Мы проживём… Да и не надо!
Я надышался листопадом,
Я нагляделся в толщи льда…
Я знал восторженный полёт,
Паденья ужас… Воскрешенья…
Необоримые сомненья…
Я видел древний небосвод,
И океаны, и светила,
Которых не было, и нет,
И бег оплавленных комет…
Меня, как женщина любила
Всепобеждающая сила,
В мир посылающая свет
Событий, всполохи побед…
Не обещай… Мне всё равно!
Я перерос свои одежды,
Во мне – ни страха, ни надежды,
Я перерос себя - давно…»
 14 августа 2017 года; 1:56