Научи меня, Боже!

Валентина Кайль
Научи  меня,  Боже,  молиться, 
Мне  такие  слова  подскажи, 
Чтоб  могла  пред  Тобою  открыться, 
Рассказать  о  сомненьях  души.

Научи  поступать  справедливо,
Как  заложено  в  Слове  Твоём.
Дорожить  настоящим,  красивым, 
В  мираже не блуждая  пустом. 

Дай  глоточек  живительной  влаги - 
Эликсиром  добра  напои. 
Из  пустыни  неверья  под  стягом 
Бескорыстной  любви  уведи. 

Укажи  мне  пути,  на  которых 
Я  смогу  совершенства  достичь: 
Быть  превыше  обиды  и  ссоры, 
И виновных  сумею  простить. 

Научи  меня  истинной  вере, 
И  общенью  с  Тобой  научи... 
Я  стою  между  светом  и  тенью... 
Помоги,  поддержи,  не  молчи! 

1998 г.