Стихи летают в атмосфере

Игорь Николаевич Фролов
Стихи летают в атмосфере,
Поймать их только, записать,
Я никогда в сей факт не верил,
Судьбой дано его узнать.

Помог сачок на антресоле,
Гонялся с ним за стрекозой,
Упал на землю, было больно,
И с синяком пошёл домой.

Подумал, детство заиграло,
Хорош я был со стороны,
В ушах вдруг что-то зажужжало,
Полез в сачок, но смех жены

Заставил сделать это позже,
Кромешной ночью взял сачок,
Засунул руку, вскликнул, Боже,
Не стрекоза и не сверчок,

Там стих лежал, он перед Вами,
Его я только записал,
Без крыльев, правда,  со словами,
Не знаю даже, как жужжал.

Теперь, как только я свободен,
Машу сачком на головой,
Стихов поймал уже семь сотен,
Уверен, сможет так любой.


14 августа 2017 г.