Лето пришло

Светлана Дурягина
Вот и Троицын день. Зеленеют так нежно  березы.
Изумрудные травы везде, где свободна земля.
На опушках лесов зацветают «кукушкины слезы»,
И грачи деловито снуют по лугам и полям.

В палисадниках  зреют соцветья лиловой  сирени,
Одуванчиков скромные солнышки радуют глаз,
А в садах соловьи распевают,  не ведая лени,
Вызывая томленье любовное в каждом из нас.

Солнце яростно, словно вселенская  чудо-печурка,
Посылает озябшей земле золотое,  живое  тепло.
На завалинке  дед, распахнув меховую тужурку,
Улыбнувшись  беззубо, сказал: «Вот и лето пришло!»