ореховый спас

Сергей Исаков
  Над рекою взлетел, полыхнув
  на ветру, красный галстук заката.
  Дольку месяца в небо швырнув,
  озирается ночь воровато...

  Ветер пробует свой контрабас
  на небесном своём минарете...
  Каждый год на ореховый Спас
  вспоминаешь о прожитом лете...
 
  "Сколько лет..."- улыбнёшься опять,
  вспомнив жизни своей повороты,
  ведь не принято зимы считать,
  только лету доверены счёты...

  Лето путь свой земной завершит
  и простится с тобой, умирая...
  Осень, плача дождями навзрыд,
  листьев жёлтое пламя сбивает...